Tagore

Si lloras por haber perdido el sol, las lágrimas no te dejarán ver las estrellas. (Tagore)

sábado, 18 de diciembre de 2010

Tradiciones


Caprichos de cocina por Toya hija
 Durante algunos años, mi hija por estas fechas, cocina una de esas delicatesen culinarias que suelen convertirse en una receta tradicional de esta fiestas.
 Toya hija cocina muy bien, pero hay que reconocer que esta mermelada de pimientos le sale exquisita. Ella la sirve para acompañar un buen queso de cabra y de verdad que es un bocado para gourmets.

Hace bastante cantidad que embasa en pequeños tarros de cristal y regala a familiares y algún amigo. Dicen que no hay Navidad sin la mermelada de pimientos de Toya.
 Si queréis probarla esta es la receta para hacerla.



Mermelada de pimientos

Ingredientes:
·       Dos pimientos rojos
·       Medio vaso de agua
·       Medio vaso de vinagre
·       Un vaso de azúcar

Se quita la piel a los pimientos con un pelador de patatas y se trocean muy pequeños, si se hace en la picadora mejor.
En una olla se ponen los pimientos con el agua, el vinagre y el azúcar a fuego lento y se deja hasta que caramelice.
Es importante no dejar de remover para que no se pegue.
Aunque es una receta lenta, el resultado es espectacular.

1 comentario:

  1. ¡Esto está buenísimo! Que yo lo he probado, y está pero que bien rica.

    Besos.

    ResponderEliminar